Ветерок
РЕЦЕНЗИЯ Возвращение мушкетеров.

Да большинству этот фильм пришёлся не по нраву. Читая отзывы в Интернете, слушая мнения знакомых людей! Но Всем хорошо известна старая поговорка "Сколько людей столько и мнений".
Жаль, конечно, что мы никогда не сможем узнать: Что бы сказал Дюма по этому поводу.
Но у меня всё таки на этот счёт двоякое мнение. С одной стороны мне понравилось, и что таить - безумно. Ставлю 5, с другой стороны нет ( из за не правдоподобности актёров, сценарий на ура, но молодые актёры играли на 3, не естественно) и оценка 3 (но твёрдая).
Начну с хорошего: Мне лично, очень понравилось снова видеть весь состав актёров, только за это можно ставить твёрдую пятёрку. Ну и естественно несравненная игра Алисы Фрейндлих.
Идея фильма, сюжет идеальны. Не смотря на то, что всё преподнесено с юмором, это и предаёт необычайную глубину самой трагедии. Если бы не было юмора, можно было бы обрыдаться на протяжении всего фильма. Не смотря на комичность, в полнее ясно возможно уловить суть. И все кто говорит, что пересечение с двумя мирами, не логично и не связно. Неправы! Именно в этом и состоит грань любви и преданности, любви и ненависти, родительские чувства и долг к родине и Королеве! Тут тонкая связь между родителями и детьми. И не надо принимать всё это буквально. Что родители вернулись с того света. Нет! Тут говорится о сильном духе мушкетеров, о их преданности прежде всего Королеве. И конечно же о любви к детям. И что их души молились за них и приобрели покой, только после принятии я мира, и когда стали уверены за счастливое будущее их детей.
Что касается графики и спецэффектов – могу сказать тянет на 4. Надо понимать –"Это не ночной дозор", и повторяю сделано всё таки с юмором, что бы не было так грустно и печально.
Но с другой стороны если бы сделали более реалистично (но обязательно оставить все песни которые присутствуют в фильме, потому что именно они придают ту яркость фильма) то была бы бомба! Реалистичность – вот залог успеха, а то получилось ностальгия по мушкетерам, но с элементами приколов "Самого лучшего фильма".
Что уж говорить о самом Дмитрии Нагиеве. С виду сильный, могучий мужчина, но ранимый в душе и доверчивый! Сыграл просто великолепно! Его борзость, необузданность вызывала улыбки всех женщин в инотеатре, и его хриплый голос произнесший фразу "Сволочи" напоминал фразу из фильма "Самый лучший фильм": Вы все говоно!". Сыграл свою роль наивного парня очень грамотно, кто бы мог подумать, что под маской злого, бездушного накаченного мужлана, скрывается мило создание, ранимое и доверчивое. Которое только и мечтало найти свою семью. Это было его seul desir (перевод с фр.: Единственное желание)
А вот что мне не понравилось, это подобранные лица новых героев. И всё потому что сейчас во все фильмы стараются впихнуть людей со стандартными лицами. Все они Европейдные. И движения этих "детей" мушкетеров на лошадях, не был движениями настоящих бойцов, явно был заметен актёрский не профессионализм. И глядя на них, казалось, что они сейчас спрыгнут с лошадей и начнут танцевать хип-хоп. В их двиежения было что то от американских фильмов, что мне очень не понравилось! Вот тут я ставлю 3. Но так как это впринципе единственная недоработка, фильм всё считаю очень удачным! К нему нужно было просто отнестись особенно! Конечно были и недоработки и кино-ляпы, к примеру чётки на резинке( не очень естественно выглядело), или когда актёр что то кричал, и были заметны что у него дальние зубы золотые, по тому времени думаю не подходит! Стоматологи были в те времена, так себе ))))
Ну а в целом фильм на Ура!
В начале…, в середине… (когда Боярский молился) и в самом конце… – хотелось плакать. Слёзы так и наворачивались сами собой! Песни, сопровождающие фильм, были прекрасны, душа вырывалась и хотела петь вместе с героями. Особенно хриплый голос Боярского, снова возвращал всех в детство и ностальгия вызывала лёгкую дрожь по всему телу. "Молитва Боярского" в фильме, была поистине сильной! Голос дрожал, в глазах слёзы, дождь который бил по его лицу вызывал чувство радости и печали. Слёзы душили героя, и зал как заворожённый смотрел на экран на одном дыхании. Я плакала! Я прониклась чувствами, в то, как просит Дартаньян. И повторюсь: Конечно же – его не сравненный голос!
Не смотря на всё это, на все мои восхищения! У меня есть только единственное замечание. Насколько же сценаристы/режиссеры рано пустили титры! Конец был идеален, две песни подряд. Самое оно, дало как раз раскрытие всего фильма. Показало душу, сердце. И всё испортили этими титрами, что народ начал одеваться, и уходить! Не смотря на то, что мы остались досмотреть до конца, титры очень отвлекали от фильма. И смотреть было не возможно! Ведь только благодаря оконцовки, было ясно, что это не банальное фэнтази, как нам представился весь фильм, а реалистичная судьба мушкетеров. И что они не возвращались на этот свет с того, а то, что в их детях царит тот самый дух, дух Отцов! Войнов! Настоящих! Живых! Преданных!